Питание

Вот такие перлы встречаются в документах тыла. Как говорится -без комментариев.

Акт 1944 года, апреля 7 дня

Мы , нижеподписавшиеся капитан п/с Суханов М.В. и ст. лейт. Мудров А.Г. по поручению партбюро п/о тыла 54 армии произвели проверку организации питания офицерского и в/наемного состава в столовой военторга N2.

Проверка производилась в присутствии ст. повара Ивановой А.И. и буфетчицы Молотниковой Н.С.

Проверкою установлено

Получение продуктов производится ст. поваром по накладной, составленной на основании меню-раскладки по числу довольствующихся. Количество закладываемых продуктов в котел никем не контролируется. Несмотря на разницу в нормах на военнослужащих и вольнонаемных пища готовится и выдается из одного котла. В большинстве своем меню бывает однообразным. Систематически число довольствующихся в день превышает число людей, на которых продукты получены. Например, на 7 апреля получено продуктов на 50 человек в/сл фактически завтракало 53 человека., обедало 55. Хлеб, сахар, мясные консервы выдаются на глаз. Весов в столовой нет, мерной посуды также нет. Продукты врачами не проверяются, проба регулярно не снимается, книги снятия проб в столовой нет. Например, 7 апреля снятия пробы не было, санитарное состояние столовой неудовлетворительное, вода при приготовлении пищи не процеживается, в результате чего 1-е блюдо (обед 7 апреля) было с волосами и большое число офицеров отказалось от 1-го блюда обеда. 6 апреля вольнонаемной Гурвич было подано 1-е блюдо с клопом. Качество пищи низкое и в результате смеси норм 2-й и 4-й ( военнослужащие и вольнонаемные), колоритность пищи офицерского состава значительно снижается. Руководители военторга, зная о необеспеченности столовой, мер до сих пор не приняли, не контролируют работу столовой, чем создают возможность злоупотреблений со стороны работников столовой. В чем и составлен настоящий акт. Капитан п/с Суханов, ст. л. Л Мудров Ст. повар буфетчица

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить