Из протоколов партийных собраний

Из протоколов партийных собраний управления тыла 54 армии

…Сено использовали не для кормления коня, а для набивки матрац. Установить в столовых порядок, при котором командир ожидал бы в очереди получения пищи. Капитан Мокриченко строит снабжение по блату, занимается самоснабжением.

Командиры подрывают свой авторитет, унижают иногда себя в погоне за юбкой перед женщинами. У нас много недостач, с которыми надо бороться, но есть извращение, когда недостачу покрывают за счет уменьшения пайка виновников. Имярек имел выговор за скрытие от партии факта, что его отец служил стражником при самодержавии. У нас много случаев хищения вещей, принадлежащих раненым, дело доходит до прямого мародерства.

Волков заявил, что лучше сдаться в плен немцам, чем служить с евреем Пик. Назвал всех присутствующих на товарищеском ужине тыловыми крысами, с которыми он не хочет работать, оскорбил начальника отдела площадной бранью, назвал политотдел шарашкиной конторой.

В отчете тов. Родина много самовосхваления и нет освященных хотя бы немного недочетов, зависящих от него. Кроме того есть моменты отрицательного порядка возведенные « в хитрость» положительного порядка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить