Белые пятна

Вопросы, на которые я пока не нашел ответа

Каким образом бригада, которая закончила войну около Праги в городе Децине, оказалась под Щецином? Какая необходимость была гнать эшелоны с юга на север, когда там рядом тоже были танковые войска? Или нужна была именно польская танковая бригада?Когда она была передислоцирована под Щецин?В деле отца указано , что он был в Щецине с апреля 1945 года-это ошибка или так было действительно?В апреле бригада была еще под Ротенбургом, где отца ранило.Мать тоже почему-то впоминала, что встретила отца впервые в апреле. Карбовский пишет , что бригада не сразу вошла в город, а некоторое время была около него. Судя по книге Карбовского бригада вошла в Щецин в мае или июне. Почему после четырех месяцев службы военным комендантом отец покинул Щецин и ушел на командование полком в Модлин? Где находятся соответствующие приказы о передислокации частей? Кто определял, какие полки обучать- польское или советское командование?

Комментарии  

 
#2 gorchakov 01.05.2013 03:28
Почему бригада оказалась в Штетине- я знаю по книге Карбовского, копию которой он мне любезно прислал. А вот подробности этого скрыты в архивах польской армии, до которых я никак не могу добраться. Вообще вопросы принятия решений трудно отслеживаются-а рхивы эти закрыты от внешнего доступа.
Цитировать
 
 
#1 Кострюков И.Т. 30.04.2013 16:47
Леонид Всеволодович! Посмотрите в Википедии - 2 Армия Войска Польского. Подрубрика "западные земли - возвращенные территории ". Это многое объясняет почему бригада оказалась в Щецине. А вообще, это извечный советско-россий ско-польский вопрос на протяжении 450 лет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить