Послевоенные анекдоты

Исследуя архивы при подготовке материала по Прилежаевой, я наткнулся на неопубликованные или по крайней мере малоизвестные книги Нины Всеволодовны Кудрявцевой. Когда я еще был студентом, она читала нам курс по теории симметрии. И я совершенно не знал ее как человека. Потом, когда я стал работать на кафедре, она иногда появлялась у нас, но прямо с ней я не контактировал. Сотрудники кафедры теоретической физики редко общаются с кафедрой общей физики и всегда жили уединенно, насколько я себя помню. Кафедра у них всегда располагалась в другом корпусе, часто в СФТИ. Поэтому мы не пересекались. Уже ближе к старости, я иногда встречал смешную старушку, которая резво бегала на лыжах. Но побеседовать по душам как-то не сложилось. И тут вдруг в музее я обнаружил целый комплект самиздатовских книжек, написанных ею. И обомлел. В течение 20 лет в музее валяется такое сокровище и до сих пор не опубликовано в широкой печати. Ведь в ее воспоминаниях история всего нашего университета, да что там говорить, всей нашей страны, начиная с 19 века. Я пока не буду помещать все эти книги здесь, так как толком не определился с правами на издание. Прямых родственников у нее здесь не осталось, сын вроде уехал в штаты. Тем не менее одну книгу я уже опубликовал на страницах этого сайта. Просто перечислю их:

1) Семейные хроники, Томск, 1997

2) Истоки

3)Прилежаева

4)Детство В книге "Семейные хроники" я обнаружил послевоенные анекдоты, один из которых я слышал недавно-он был про Крым. Очень популярная сейчас тема, а ведь прошло с того времени уже более 70 лет. А до сих пор актуально. Особенно понравился мне геометрический анекдот.

PS. Оказалось, что все эти книги опубликованы сыном Н.В. Кудрявцевой на сайте joker.tomsk.net. Так что вопрос сам собой отпал. Правда опубликованы только тексты, а все иллюстрации, сделанные рукою Нины Всеволодовны, и фотографии основных действующих лиц не были помещены. Это нанесло большой урон полезности книг и сильно нарушило первоначальный замысел автора.

Послевоенные анекдоты

Послевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдотыПослевоенные анекдоты