Военная комендатура Щецина

Военная комендатура Щецина

Военная комендатура Щецина располагалась в самом центре города в Ратуше, которую построили немцы. Она и до сих пор там стоит и в ней сейчас располагается президент Щецина.Она представляет собой сложное сочетание нескольких зданий с двумя проходами в огромный парк за ратушей. Тогда в 1945 году в этом здании располагался военный комендант города и городской управляющий.Через 55 лет спустя на том же месте,где снимался мой отец, снят я.

В 1945 году эту президентом города был Петр Зарембо-очень интересная личность. Благодаря его воспоминаниям, которые он оставил в виде книг, мы имеем теперь возможность отследить, как развивались события в то уже теперь далекое для нас время.В отцовском архиве есть много фотографий на фоне этой ратуши. Военная комендатура Щецина

Прежде чем поехать в Щецин я попытался найти, где в городе находится это здание.Поиски в интернете позволили по снимку, который был у меня, найти на карте Щецина это здание и даже увидеть его с высоты птичьего полета в трехмерном изображении. Военная комендатура ЩецинаПрограмма позволяет посмотреть на это здание со всех сторон. Когда мы с сыном в 2010 году приехали в Щецин, то мы легко смогли найти эту ратушу и сфотографировались на ее фоне в том же самом месте, где почти 70 лет назад фотографировался мой отец.Мы зашли в приемную администрации и показали фотографии секретарю. Она позвонила какому-то чиновнику, но тот видимо никакого интереса к этому событию не проявил и на этом наша аудиенция окончилась. Потом мы побродили по огромному парку, пытаясь найти дом, в котором жил отец и обойдя его по кругу, пришли к дому, который похож на дом на фотографии. Однако войти в него не решились.  

Городская ратуша

Городская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратушаГородская ратуша

На фотографиях видны сотрудники военной комендатуры, на которых легла основная задача по организации нормальной жизни города.